alimentation a base de chanvre

Il n’y a pas de contrôles de routine pour les produits de chanvre en France. Nous mettons donc en garde contre les aliments à base de chanvre provenant de l’étranger. Ils contiennent non seulement des nutriments précieux, mais peuvent également dépasser largement les valeurs recommandées pour le THC applicables dans notre pays.

À des doses plus élevées, le THC a des effets secondaires et crée un high. Les valeurs recommandées sont parfois dépassées avec du thé étranger à base de feuilles de chanvre, d’huiles de chanvre et de poudre de protéines à base de chanvre.

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Graines de cannabis et dépistage de drogue

Dans les études scientifiques, les aliments fabriqués ou vendus avec du chanvre en France n’ont pas donné de résultats positifs dans un test de dépistage de drogue après consommation et n’ont pratiquement pas dépassé les valeurs limites applicables en France pour le delta-9-tétrahydrocannabinol dans les aliments.

De plus, aucune altération des performances ou de la participation à la circulation routière n’a pu être constatée avec la consommation d’aliments contenant du chanvre

Avec des produits importés hors de l’union Européenne, le THC se trouve souvent accidentellement dans les aliments contenant du chanvre. Alors faites attention a bien choisir vos graines de cannabis !

Par contact avec des parties de plantes contenant du THC telles que les feuilles de chanvre, la substance peut atteindre les graines de cannabis pendant la récolte et y être contenue en quantités mesurables. Pendant le traitement, le THC passe dans le produit et est traité sans être reconnu.

La clarification du respect des valeurs limites de THC dans les aliments dépend du fait que le chanvre fibre ou le chanvre médicamenteux a été utilisé comme ingrédient dans la production.

Le facteur décisif est le rapport entre les 3 ingrédients du chanvre THC, CBN et CBD. THC + CBN ont une valeur de 1 par rapport au CBD dans le chanvre fibre, tandis que dans le chanvre médicamenteux, la teneur en THC + CBN par rapport au CBD est supérieure à la valeur 1.

Seules les variétés de chanvre à faible teneur en THC

Pour la production de denrées alimentaires ou d’aliments pour animaux à partir de chanvre, dans la plupart des pays de l’UE, seules les variétés de chanvre à fibres avec une teneur en THC inférieure à 0,2% peuvent être cultivées. Les graines de chanvre, qui sont à la base de presque tous les aliments contenant du chanvre, ne contiennent naturellement pas de delta-9-tétrahydrocannabinol.

Le cannabis CBD est considéré comme sûr

Depuis quelques années, le cannabidiol (CBD) est considéré comme un ingrédient sûr dans les aliments contenant du chanvre pour le moment. Le CBD a des propriétés antioxydantes, protège le système nerveux et a un effet anti-crampes. Le CBD est utilisé en médecine sous forme isolée et est par ailleurs naturellement contenu dans les aliments.

Cependant, le cannabidiol sous forme isolée est soumis au règlement européen sur les nouveaux aliments en tant que nouvel aliment et ne peut pas être utilisé dans les aliments comme souhaité. Le cannabidiol extrait de plantes de chanvre ou produit de manière synthétique doit faire l’objet d’une évaluation de sécurité et ne peut pas être commercialisé en tant qu’aliment ou ingrédient alimentaire sans l’approbation de la Commission européenne.

Autres ingrédients dans les graines de chanvre

L’huile de chanvre est pressée à partir de graines de cannabis, contient des niveaux élevés d’ingrédients nutritifs qui favorisent une alimentation saine. L’huile de chanvre a non seulement tous les acides aminés essentiels, mais a également un modèle d’acides gras exceptionnellement favorable.

Elle fournit une proportion élevée d’acides gras oméga-3 bénéfiques pour la santé car il est composé à plus de 90% d’acides gras mono-insaturés et polyinsaturés. Des niveaux particulièrement élevés d’acide linoléique et d’acide alpha-linoléique peuvent être détectés dans l’huile de graines de cannabis.

En plus de précieuses protéines, acides aminés, minéraux et vitamines, l’huile contient également de la trigonelline, qui se trouve également dans les grains de café en tant que métabolite de l’acide nicotinique.

De plus, l’huile de graines de cannabis contient la choline, un nutriment qui se trouve également dans les parois cellulaires humaines en tant que composant de la lécithine.

Détails sur l’huile dans la graine de cannabis

Les deux acides gras insaturés linoléique et alpha-linoléique sont essentiels pour la nutrition humaine – cela signifie que le besoin doit être couvert par l’apport alimentaire. Les deux acides gras sont présents dans le chanvre dans un rapport optimal d’environ 3: 1 pour le métabolisme.

Le corps utilise ces acides gras insaturés pour produire des hormones régulatrices de courte durée, pour renforcer et maintenir le système immunitaire et pour le renouvellement cellulaire constant.

En tant que composant particulièrement précieux, la fibre de chanvre contient de l’acide gamma-linoléique polyinsaturé en une quantité métaboliquement efficace de 1,5 à 7%, selon la variété de chanvre.

L’acide gamma-linoléique et l’acide stéaridonique oméga-3, qui a été récemment découvert dans l’huile de chanvre, assument une variété de tâches dans l’organisme: dans l’équilibre hormonal, dans le fonctionnement des nerfs et des muscles et dans le contrôle de la pression artérielle.

Le corps utilise des acides gras polyinsaturés pour produire des hormones régulatrices de courte durée, pour maintenir le système immunitaire et pour construire de nouvelles structures cellulaires (en particulier les membranes cellulaires).

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